• Здравствуйте Гость! Предложение любых услуг в данном разделе запрещено! Все подобные темы будут незамедлительно удаляться.
  • уважаемый Гость!
    Добро пожаловать на Дагестанский общенациональный форум! Форум Республики Дагестан
  • В данный момент Вы просматриваете форум в гостевом режиме.
    Наличие Регистрации даст Вам возможность создавать новые темы и участвовать в обсуждениях.

История одного неудачника.

  • Автор темы Артур Сайбулаев
  • Дата начала
А

Артур Сайбулаев

Group/Guest
Расскажу вам один из многих случаев неудачного знакомства с девушкой (а заодно и неудачного поиска работы) в моей жизни.
Это было в начале июля. Ранним утром, я отправился в типографию "Нова", где требовался наборщик-верстальщик. Когда я пришёл, в офис, мне сказали, что мне в первую очередь, следует поговорить с генеральным директором. Здание находилось позади пятиэтажки. где и был расположен офис самой конторы. Это было небольшое, двухэтажное здание, с угловатой крышей, кровля которой, была окрашена в бордовый цвет. Снаружи, стены самого здания были желтого цвета и лишь рамы для окон, были окрашены в голубой цвет. На второй этаж, куда мне и надо было попасть, вела металлическая лестница черного цвета, с разнообразными узорами и мини-балконом возле двери. Поднявшисьпо лестнице и войдя в дверь. я оказался в просторном и прохладном помещении, представляющем собой длинный коридор, с левой стороны которого находились кабинеты рядовых сотрудников типографии, и лишь в самом конце - кабинет директора. Надо отдать должное дизайнерам.которые разрабатывали проект дизайнерского оформления как коридора, так икабинетов. Всё было очень чисто и аккуратно. Пол коридора был покрыт длинным линолеумом коричневого цвета с узорами кирпичиков, который в свою очередь, был устлан ковром такого же цвета,только со светловатым оттенком. Стена коридора, на всём своём протяжении, была обвешана различными, живописными картинами, с изображениями африканских животных. во время своего, столь непродолжительного путешествия до кабинета директора, я получил удовольствие от просмотра картин. Когда я дошел до кабинета, то постучал дверь.
- Войдите - услышал я мужской голос стой стороны.
Я отворил дверь и войдя в кабинет, поздоровался с директором. Это был подтянутый, моложавый мужчина (если не считать поседевших волос и бровей), лет тридцати пяти. Рост примерно 170 сантиметров, стройного телосложения. Карие глаза. Мягкие черты лица, в купе с полукруглым его овалом, придавал мужчине немного женственности.
- Здравствуйте - сказал директор. Вы, наверно Артур. Проходите пожалуйста.
С этими словами, он указал мне на стул, напротив своего, рабочего места. Не буду вдаваться в подробности этой встречи, скажу лишь вкратце, что отвечая на вопросы директора, я подтвердил всё, что написал в своём резюме. Директор, в свою очередь, ответил мне, что основным критерием набора кадров в его организации, является всего лишь наличиетехнических навыков по работе с компьютером и стремление обучаться тем программам, которые используются сотрудниками типографии, что испытательный срок две недели и велел подождать три дня. Я не стал дожидаться ответа и через два дня, позвонил сам. В отделе кадров. мне сказали, что я могу придти на испытательный срок. Я пришёл. мне дали задание нарисовать таблицу на Corel Graphics X5 Suite. Для меня это не было сюрпризом, поскольку директор сказал мне , что в его типографии используют Corel. Я работал с Corel, но недолго и предупредил директора. что у меня достаточно слабый навык работы с этой программы. Директор сказал, что меня научат. в общем, меня отправили в офис. Атмосфера в офисе кардинально от той, что в коридоре и кабинете директора. Первое.что мне бросилось в глаза - это ресепшн, заваленный всевозможными бумагами, а также оргтехникой. состоящей из трёх компьютеров и одного принтера. Слева. сразу возле входа, стоял стенд с открытками из дубового дерева, хорошо отлакированного и покрашенного в черный цвет. Стена, позади позади стойки ресепшн, была окрашена в коричневый цвет и обвешана белыми.металлическими стойками, заполненными всевозможными открытками, на самую, разнообразную тематику. Напротив ресепшна, справа от входа, стоял мини-ресепшн с оргтехникой и лампой подсветки, где сидела секретарша, принимавшая звонки. Как-только я вошёл, меня тут же проводили в дизайнерскую. Обстановка в дизайнерской ничем не отличалась от обстановки на ресепшенах, с той лишь разничей,что там не было открыток. Офисная мебель коричневого цвета, была разделена на несколько рабочих мест. каждое из которых, было оборудовано компьютером. Меня посадили за одно из таких мест и дали таблицу. Один из дизайнеров, по имени Павел, подошёл ко мне:
- Ваше задание - сказал он, протянув мне листок с бумагой. На листке был изображен макет таблицы с десятью столбцами и петидесятью строками. Затем, Павел произнес следующее:
- Эту работу можно сделать за десять минут.
Подумать только!!! Десять минут!!! Это ему так просто, поскольку он работает с Corel не первый месяц. А мне что? Я же всего лишь пару заданий сделал на этой программе. и то,это было два года назад. В общем, я выполнил задание. Всё было сделано аккуратно. нона это ушло два часа, поскольку у меня ушло дополнительное время на то, чтобы разобраться с интерфейсом программы. В итоге, Павел сказал мне, что я не потяну работу и что обучать меня никто не будет, поскольку коллеги устали от этого. С полным отсутствием желания сдаваться без боя, я выполнил новую, куда более сложную работу. Я составил на Corel статистический отчет о распространении наркотиков на территории РФ. На этот раз, времени ушло вдвое меньше. пятнадцать минут, у меня ушло на рисование таблицы и сорок пять минут - на обработку данных. В общем - ровно один час. Результат я принёс на диске. Но даже после этого, мне сказали, что подумают.
Теперь, перейдём к знакомству с девушкой. Её зовут Эльвира. Я познакомился с ней в тот же день, когда мне дали "отворот" в типографии. Был полдень. Я приехал в ЦУМ, чтобы присмотреть картину для дома. После того, как я уже сделал это и вышел из торгового комплекса, мне вдруг захотелось пить. Напротив сидела девушка и торговала кавсом (наверно, вы уже догадались). У неё была короткая стрижка, гладкая, полубледная кожа и узковатые, карие глаза. Я купил у неё квас и дал ей свой адрес "Вконтакте", ссылаясь на то, что сочиняю свою музыку и размещаю её на своей странице (Кому интересно:

Please Login or Register to view hidden text.

). В общем, мы стали общаться, пока она не стала давать мне отвороты. Я в свою очередь, проявил "аккуратную настойчивость" (не грубил, не частил но продолжал настаивать на первом свидании). В итоге, Эльвира сказала мне, что я разговариваю как девчонка (наверно из-за того, что приучили быть вежливым), а через пару дней, мне (с её телефона), позвонил её парень и предложил дуэль. Повинуясь народной мудрости "Величайшая победа в бою, заключается в умении избежать конфликта", я сказал ему, что между мною и Эльвирой нет ничего личного и что у него нет необходимости драться со мною. В общем, парень отозвал своих ребят. После этого, я перестал общаться с Эльвирой. И таких случаев, в моей жизни тысячи.
 
  • Like
Реакции: Lex

Lex

The Big Boss
Команда форума
Сообщения
420
Баллы
64
А может в этом как раз и заключается Ваша удача, что Вы так и не познакомились близко с этой девушкой, поскольку вас ждет что-то очень более важное и значительное.
 
А

Артур Сайбулаев

Group/Guest
А может в этом как раз и заключается Ваша удача, что Вы так и не познакомились близко с этой девушкой, поскольку вас ждет что-то очень более важное и значительное.
Наверно, вы правы.
 
Верх