• уважаемый Гость!
    Добро пожаловать на Дагестанский общенациональный форум! Форум Республики Дагестан
  • В данный момент Вы просматриваете форум в гостевом режиме.
    Наличие Регистрации даст Вам возможность создавать новые темы и участвовать в обсуждениях.

Кровавый путь Алхаматова к власти.

rustamkuniev

Сообщения
5
Баллы
17
Кровавый путь Алхаматова к власти.

Приход к власти в Хасавюртовском районе АлимСолтана Алхаматова сопровождался целой серией убийств и политических разборок. Это и неудивительно, учитывая криминальное прошлое Алхаматова, Заставшегося в целой серии бандитских разбоев и ограблений на территории Хасавюртовского Района еще в 1990е годы, а далее перенесшего свои дела на территории Хасавюртовского Района еще в 1990-е годы, а далее перенесшего свои дела на территорию северной части России.
В 1998 году УВД Выборгского района Санкт-Петербурга даже возбудило уголовное дело по факту вымогательства денег Алхаматов плавно перекочевал на роль свидетеля, а потом благодаря покровительству Атая Алиева стал заместителем генерального директора ОАО Дагрегионгаз. Покровительство Алиева, поддержанное Магомедали Магомедовым привело Алхаматова на пост Главы Хасавюртовского Района.
Это назначение (Далее последовало его избрание и переизбрание в 2005 м 2009г) повлекло за собой резкий всплеск межнациональных столкновений, о которых мы расскажем в другой статье и не менее резкое осложнение криминогенной обстановке в регионе.

Серия политических убийств.
В первую очередь произошло осложнение политической обстановке.
Как писали республиканские СМИ в Хасавюртовском рай собрании сидела целая группа депутатов, которая была оппозиционно настроена по отношению к Алхаматову. В то же время часть потенциальных депутатов так и не попала в рай собрание из-за противодействия Алхаматова.
Как писала одна из республиканских газет, 22 мая 2008 года на глазах у школьников №4 Будун Шарудинов. По данным Газеты, на выборах 11 марта 2007 года, покойный Шарудинов баллотировался в депутаты Хасавюртовского района рай собрания по Тукитинскому округу, однако районный избирском признал выборы недействительными. Это решение Шарудинов оспаривал в суде, так как оно было мотивировано тем, что он имел неприязненные отношения с Алхаматовым. Депутаты-оппозиционеры активно печатались и в СМИ, используя в основном ресурс оппозиционной газеты Дагестанцы.
В частности, в октябре 2006 года депутаты рай собрания МагомедГаджи Магомедов, махач Телевов И Яраш Виситаев опубликовали в газете Дагестанцы открытое письмо в Муху Алиеву с перечислением злоупотреблений Алхаматова и напомнили о том, что во время встречи с ним 12 депутатов рай собрания были подняты вопросы о нарушениях в финансового-хозяйственной сфере, которые покрываются, на их взгляд, проверяющими структурами.
В письме депутаты указывали, что на республиканском уровне прикрытие интересов Алхаматова Осуществляют: республиканском уровне прикрытие е интересов Алхаматова осуществляют:одноклассник Атая Алиева Давидбек Черкесов, руководивший на тот момент кадровым управлением; двоюродный брат Атая Алиева - руководитель правового управления при президенте РД Мустапа Генжеханов и сам Шамиль Зайналов.
депутаты так же указывают, что "в результате своих усилий, как полагаем, потеряли своего коллегу - Депутата"
Джамалдина Гамзатова.
Один из подписавших данное обращение, депутат рай собрания от кумского селения Темираул Махач Телевов, подвергся острой критики на организованном окружением Алхаматова собрание актива села, куда входят во основном работники бюджетной сферы. На нем инициировали процедуру отзыва Телевова.
Все это уже нашло отражение в республиканских СМИ, нам же хотелось обратится к более интересному вопросу.
После серии покушений на влиятельных региональном масштабе политиков, последовало покушение или его имитация на Алхаматова, совершеное 3 февраля 2005 года.
в Числе преступлений, Совершенных до этого, следует прежде всего отметить обстрел автомашины депутат районного собрания Юсупа Аджиева, занимавшего руководящий пост в Газовом хозяйстве Хасавюрта. Обстрел совершен 17 сентября 2004 года на везде в селение Эндерей. Как писала Юлия Латынина в "новой газете", "братья Аджиевы были знамениты главным образом пьяной перестрелкой в "Марракеше" С главой района Аликом Алхаматовым... ". Республиканские СМИ отмечали прошедшию процедуру примирения Аджиевых и Алхаматова,совершенную выдвинувшим их на должности Атаем Алиевым. В результате тамдем временно снова был восстановлен.
Кстати родной брат Юсупа Аджиева был одной из знаковых фигур бандподполья на северном Кавказе. Это Аджиев Сулейман Абдулатипович 1968 Г.Р ., житель с.тотурбикала Хасавюртовского Района, больше известный как "Солтамут" или "Мухаммад" . В 1997 году Сулейман Аджиев вступил состав н.в.Ф , прошел специальную подготовку по минновзрывному и диверсионному делу в лагерях Н.В.Ф "Талибан" и "Кавказ" в селениях сержень - юрт и Урус-мартан. В дальнейшем сулейман Аджиев был задержан за участие банд под полья, но затем был освобожден, опять же не без высокого покровительства. В 2001 году, после освобождения, Сулейман вернулся в Чечню и снова состав Н.В.ф. , а точнее в отряд полевого командира Раппани Халилова, в котором отвечал распределение провианта. Сулейман Аджиев принимал активное участие в боевых столкновениях в ножаюртовском районе, веденском, курчалоевском и других районом чеченской республики, где под набрался опыта матерым боевиком. В середине 2007 года, после того как на территории Чечни права хранители структуры начали активно уничтожать членом не законных вооруженных формирований, Сулейман Аджиев вместе группой, из 8-10 членом Н.В.Ф, Среди которых был и раппани халилов вернулся обратно в дагестан. 20 апреля 2005 года в родном селе Аджиевых произошло памятное бое столкновение вовремя проведение которого между членами нвф сулеймана аджиева, охраной Юсупа Аджиева и Сотрудникам и ножаюртовского РОВД МВД ЧР. В РЕЗУЛЬТАТЕ боя погиб родственик Рамзана кадырова - уцмигов Адам Амиловч житель с.Беной ножаюртовкого р-на ЧР, КОТОРЫЙ ПРИБЫЛ В С.ТОТУРБИКАЛА, вместе сотрудниками ножа.ртовкого района РОВД.В результате Юсуп Аджиев объявлен кровником кланам Кадыровых определенное время скрывался в лагере боевиком в лесном массиве близ села Эндерей. 17 сентября 2007 года. В пост. новый Сулак кизилюртовского района входе спец аперации, раппани халилов был уничтожен, а вместе с ним и его заместитель - наби набиев по кличке "Абдурахман". После уничтожение Раппани Халилова, и случая спец операции в родном селении, Сулейман Аджиев Не рисковал вернуться в тотурби колу. Назначенные Амиром Дагестанского фронта Ильгар Малочиев в лесном массиве близ Эндерея назначил Асхаба Бидаева Своим заместителем, а Сулеймана Аджиева Амиром Хасавюртовского Района и заместителя Бидаева. 4ноября 2008 года Сулейман Аджиев, вместе другими членами банд группы Асхаба Бидаевым были уничтожены в городе Хасавюрте в результате успешно проведенной спец операции. Однако до этого группаСулеймана Аджиева и Асхаба Бидаева Успела совершить целый ряд преступлений террористического характера, а так же исполнить ряд заказов На убийство политических абонентов АлимСолтанова Алхаматова и Юсупа Аджиева.
--- добавлено в: 19 янв 2013 в 19:19 ---
читать полностью

Please Login or Register to view hidden text.

 
  • Like
Реакции: Lex

Lex

The Big Boss
Команда форума
Сообщения
420
Баллы
64
Мне вот интересно, откуда столько подробностей известно :).
 

Саныч

Сообщения
65
Баллы
22
Уточните, где и когда именно происходили эти столкновения, в Дагестане живет всего два процента русских, и откуда эти два процента русских взялись в Хасавюрте. НО то что Магомед Салам Магомедов не однозначная личность, это факт, странный он какой то, что то не слышал от него заявление по поводу уничтожения шайтанов.
 
Верх