• уважаемый Гость!
    Добро пожаловать на Дагестанский общенациональный форум! Форум Республики Дагестан
  • В данный момент Вы просматриваете форум в гостевом режиме.
    Наличие Регистрации даст Вам возможность создавать новые темы и участвовать в обсуждениях.

вопрос Нюансы возрастного брака между русской женщиной и дагестанцем(55 и 59 лет)

Irina

Сообщения
1
Симпатии
0
Баллы
1
#1
Добрый времени суток!

Моя мама выходит замуж за дагестанца (лезгина). Маме 55 лет, а ее будущему мужу 59 лет. В прошлом у него был брак (один и на всю жизнь), но потом стал вдовцом. Есть две дочери, которых он выдал замуж. Сам занимается бизнесом. Хотел познакомиться со мной, чтобы я дала добро на брак. Я дочь этой женщины - мне 24 года. Я живу отдельно от мамы у своего парня(я не замужем) и материально не завишу от семьи уже 6 лет. Мой потенциальный отчим очень интересуется моими планами на жизнь: чем я хочу заниматься в жизни? когда буду выходить замуж и создавать семью? зачем я хочу получать дополнительное образование? зачем я езжу заграницу? почему я хочу стажироваться заграницей?(у нас ведь лучше). Приводит пример своих дочерей, которым он материально помогал(пока они не вышли замуж), а теперь готов материально помогать мне и маме. С деньгами у меня туго, но я не хочу помощи. Помощи не хочу никакой. Моя мама другая: она любит дорогую одежду и косметику и только рада такому раскладу. + она не против зависеть от него материально.

Вопрос вот в чём: какой менталитет у старшего поколения дагестанцев? Как правильно себя вести, чтобы не было непониманий? Какая будет совместная жизнь у них? И не будут ли меня "насильно" выдавать замуж? Пугает меня его обилие вопросов
 

Alexus

Сообщения
8
Симпатии
1
Баллы
4
#2
Никто здесь не ответит на ваши вопросы. Потому что ответы на ваши вопросы будут даваться не психологами, а людьми на основе их жизненного опыта и здравого смысла. Попробую ответить вам как практический психолог, окончивший московский универ. В прошлом году я два месяца жил в Каспийске, работал с девочкой как психотерапевт, которая вызвала меня к себе. Она же и оплатила мой проезд и проживание.

Какой менталитет у старшего поколения дагестанцев? Известно, какой - мусульманский. Со всеми взглядами на жену согласно законам Шариата. Это с одной стороны. С другой стороны возраст мужа - мусульманина 59 лет предполагает наличие жизненного опыта, который "подкорректирует" отношение мужа к жене не мусульманке. Если он умный мужчина. Также следует учесть отношение вашей мамы к браку с мусульманином.

Как правильно вести себя, чтобы не было непонимания? Просто советы здесь мало помогут. Комфортному общению нужно учиться. Пока же постарайтесь следовать золотому правилу комфортного общения:
- Смысл общения не в том, что говорите вы или ваш собеседник. Смысл в реакции собеседника на ваши слова или вашей реакции на его слова. Если вы не понимаете друг друга, найдите такие слова, которые он поймет.
И здесь тоже проблема. Потому что слова собеседника вовсе не говорят о нем как о человеке. Они говорят только о его текущем состоянии в конкретной ситуации. Поэтому обратите внимание не на слова, а на намерения, стоящие за этими словами. И удовлетворите эти намерения словами, которые воспримет собеседник. Это все отрабатывается на тренингах.

Насчет совместной жизни - если она устраивает обоих, то вопроса нет. А если не устраивает, то без психолога здесь не обойтись. Просто хорошие советы не помогаю, потому что они не меняют модель поведения. Наши модели поведения - это автоматические реакции на поведения собеседника. Мы же, когда слушаем собеседника, не говорим себе - "так, он мне говорит такое, обдумаю я, что значат его слова и какой в них смысл". Мы общаемся на автомате на основе выработанных "внутренних стратегий, которые глубоко в подсознании и и сознанием не осознаются.

Не совсем понятны слова о "насильно" выдавать замуж. Сейчас это даже в мусульманских семьях не практикуется, ну разве что только в самых примитивных семьях в какой-то глуши. Если вы не мусульманка и не прямая родственница ее мужа-дагестанца, то и речи быть не может о каком-то насилии. А это противозаконно.