• уважаемый Гость!
    Добро пожаловать на Дагестанский общенациональный форум! Форум Республики Дагестан
  • В данный момент Вы просматриваете форум в гостевом режиме.
    Наличие Регистрации даст Вам возможность создавать новые темы и участвовать в обсуждениях.

Уголовная ответственность за попытку регистрации земельного участка по подложной доверенности

Mutalibov_1984

Сообщения
1
Баллы
1
Я, Муталибов Муталиб Саидбегович, 1984 г.р., ранее проходил военную службу по контракту в войсковой части 6780 в Чеченской Республике, звание сержант. В 2015 году я купил земельный участок за 600.000 рублей и оформил все документы, но не успел зарегистрировать покупку, так как уехал в командировку.
Летом 2017 года я захотел завершить эту покупку и пришел с документами в Росреестр, но мне сказали, что нужно привести с собой продавца. Я нашел женщину, которая являлась собственником участка, но она мне ответила, что никуда не пойдет и устно разрешила совершать любые действия с землей, дав согласие на то, чтобы я зарегистрировал этот участок в свою собственность. Для этого я купил у неизвестного мне молодого человека за 15.000 рублей фиктивную доверенность от имени продавца участка и отдал ее со всеми документами в Росреестр.
При регистрации участка работники Росреестра выявили, что доверенность подложная, о чем сообщили в полицию и прокуратуру, в отношении меня возбудили уголовное дело. Затем это дело предали в военный следственный отдел Следственного комитета России и мне вменяют совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 327 Уголовного кодекса России. Сейчас я уже уволен с военной службы.
За совершение такого преступления суд может вынести приговор и наказать виновного человека штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестовать на срок до шести месяцев.
Я очень раскаиваюсь в совершенном, не думал, что всё так получится. Больше я такого никогда не совершу. Хочу всем сказать, чтобы не повторяли мою ошибку, за это можно дорого поплатиться. Очень жалею, что пошёл на это преступление. Лучше законным способом все сделать и не связываться со всякими купленными документами, так как понятно, что они ненастоящие и за это потом накажут.
 
Верх